Eccoci qui, con un altro piatto fresco ed esplosivo! Le pennette estive, ovviamente preparate con il nostro amato Bimby.
In pochi step prepareremo un sugo pronto da utilizzare per condire la nostra pasta.
Aggiungete il tocco finale: una spolverata di ricotta salata.
Penne estive Bimby
Un primo piatto goloso, saporito, colorato. Prepariamo insieme questo sugo profumato e gustoso
Porzioni: 4 Persone
Calorie: 335kcal
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le penne estive
- 350 g. pomodori ben maturi
- 120 g. mozzarella
- 2 melanzane medie
- 1 cipolla media
- 50 g. burro
- 50 g. olio di oliva
- 1 spicchio dโaglio
- 5/6 foglie di basilico
- sale e pepe q.b.
- 320 g. pennette rigate
Istruzioni
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!
Come preparare le penne estive
- Lavare bene le melanzane e tagliarle a dadini.
- Salarle e lasciarle a riposare in uno scolapasta per almeno un’ora.
- Mettere i pomodori spellati nel boccale del bimby e tritarli grossolanamente per 10 secondi a velocitร 6.
- Metterli da parte.
- Nel boccale pulito porre la mozzarella e tritarla per 10 secondi a velocitร 6.
- Mettere da parte anche questa.
- Inserire nel boccale l'olio, la cipolla, il burro e fare rosolare per 3 minuti a 100ยฐ, velocitร 4.
- Unire le melanzane strizzate.
- Fatele insaporire per 10 minuti a velocitร 1, 100ยฐ, antiorario.
- Unire i pomodori, il sale ed il pepe.
- Fare cuocere per 20 minuti a velocitร 1, 100ยฐ.
- Aggiungere infine aglio tritato e basilico.
- Condire le penne, precedentemente cotte in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, con il sugo ottenuto e aggiungere la mozzarella fresca messa da parte.
- Decorare con altre foglie di basilico.