Angel cake - il dolce sofficissimo agli albumi

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Angel cake

Senza lattosio, Torte

Hai mai provato l'angel cake? Questo dolce di origine americana, noto per la sua consistenza leggera e soffice, è una vera e propria delizia. Realizzato esclusivamente con albumi, l'angel cake non solo è più leggero rispetto ad altri dolci, ma è anche una scelta più proteica. Perfetto per chi cerca un dessert che non comprometta la linea, questa torta incanta per la sua semplicità e la sua eleganza.

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Angel cake

Hai mai provato l’angel cake? È un dolce di origine americana, con una consistenza molto particolare e realizzato solo con albumi. Più leggero e proteico
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: torte
Cucina: Americana
angel cake
Porzioni: 10 Persone
Calorie: 299kcal

Ingredienti

ECCO COSA TI SERVE

  • 12 albumi
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g farina
  • 250 g zucchero
  • 5 g cremor tartaro

Istruzioni

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PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  • Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi, aggiungete il cremor tartaro setacciato e poi dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina, non tutto insieme, ma in tre volte.
  • Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente.
  • Aggiungete la farina e il sale setacciati, quindi mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare il composto.
  • Ora non vi resta che versare il composto nello stampo e con una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria, quindi livellate per bene il’impasto e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
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